首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 投资服务 >> 投资动态
分享到:0
?
孝昌农村经济乘上电商快车


时间:2017-11-30信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

淘宝项目下村 本土电商发力

孝昌农村经济乘上电商快车

  “陡山乡的江河萝卜,由京穗农林网负责设计包装,面向全国销售。每年在网上销售近10万斤,每斤价格4元。”11月28日,在孝昌电子商务进农村精准扶贫领头人培训会上,湖北京穗农林网负责人刘恒向100多名农村电商从业者传授电商经验。

  不止是江河萝卜。如今,孝昌与阿里巴巴集团进行合作,积极培育发展本土电商,搭建县、村两级服务网络,越来越多的农副产品通过电子商务销往全国各地。

  2016年8月,孝昌县启动实施阿里巴巴农村淘宝项目。该县每年设立500万元专项资金,搭建“村级综合服务社+乡镇电商服务站+县级电子商务运营中心”县域电商网络平台,建成“农村淘宝”县级运营中心1个、村级服务站42家,相关从业人员1800余人。各村级服务站不仅提供代购电器、日用百货,预交电话费、水电费,预订车票等综合服务,还帮助群众代卖农特产品,实现“工业品下乡”和“农产品进城”双向流通。

  该县本土电商京穗农林网实施电商精准扶贫,在全县107个重点贫困村建设村级电子商务服务站,引导1000户贫困户参与电商产业链。同时,公司在全县14个乡镇(区)设立服务站和服务终端,建立线上平台和300多个线下体验店。京穗农林网运行以来,网上苗木交易额日均达到4至5万元。

  此外,孝昌还发展邮政公司“邮乐购”营业网点230处、供销电子商务综合服务社13家、“万村千乡”市场工程农家店294家,打通电商进农村“最后一公里”。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】