首页
>> 旅游孝感 >> 孝感美食
分享到:0
大悟汪洋珍珠花煲


时间:2017-11-30信息来源:大悟政府网字体:[ ]视力保护色:

  珍珠花菜的生产有上百年历史,真正出名还是在大革命时期。1927年11月份爆发了著名的黄麻起义,大革命失败后,红四方面军退隐大悟红安各地。山上没有粮食,红军战士就靠山上少量红薯充饥,结果数量少不够食用,就在山上,战士们发现了一种小灌木植物,上面有很多嫩叶,而且在春天开花,他们冬天吃枝叶,春天就试着采摘树上一点花吃,吃后一段时间发现这种花食用不仅无毒,而且味道不错,红军战士们食用后体力充沛,随后他们投入到英勇杀敌的战斗中去了,此后这种花菜就在大山中出名了。以后,红军战士们就把这种花叫做珍珠花,再之后人们将这种花做成的菜叫做珍珠花菜。解放战争时期,李先念当时在大别山区坚持游击战争时,也带领战士们食用过珍珠花。汪洋珍珠花,是高店乡汪洋、阳河一带特有的珍珠花品种。其特点是穗长、味香、色泽鲜嫩。珍珠花没有受到任何污染,可以说它是纯天然的绿色食品。

  原料:干珍珠花、五花肉、葱花、高汤,调味料等。

  制作方法:干珍珠花用温水泡开,沥干水备用。鲜五花肉入锅煎油,加备好的珍珠花,高汤,入土煲煨制并入味。出锅加佐料些许,并趁热食用。

  营养特点:珍珠花菜内含多种蛋白质、维生素和珍贵微量元素,既可食用,也有降脂、降压之效用。既是餐桌上的美味佳肴,也是有利于身体健康的保健佳品。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】